首页 >> 房产局动态 >> 正文

市房产局举办2018年度政府信息公开工作专题会暨业务培训会

2018-08-08    来源:    点击:

    为深入贯彻执行中央、省、市关于政府信息公开工作的部署要求,紧紧围绕兰州市政务公开工作要点,全面推进政府信息公开,7月31日上午,市房产局举办了2018年度政府信息公开工作专题会暨业务培训会,局属单位、机关各处室负责人以及政务公开工作专员30余人参加了此次会议。

IMG_1825_副本.jpg

    会上传达了《兰州市人民政府办公厅关于印发兰州市2018年政务公开工作要点的通知》精神、《兰州市人民政府办公厅关于2017年政府信息公开统计表报送数据情况的通报》、《市房产局2018年政务公开工作实施方案》精神,学习了主动公开、依申请公开、《政府信息公开情况统计表》填报说明等专业知识。

    会议指出,我局普遍存在主动公开不全面、信息公开不及时、公开流程不规范、公开方式单一、报送数据不准确等问题。

    会议提出,通过此次培训全面提升我局政务公开水平,增强公开实效,切实保障社会公众的知情权、公开权、参与权、表达权和监督权,推进全局政府信息公开制度化、规范化。

    会议要求,一要确保信息公开全面完整。要紧紧围绕重大决策预公开、政策公开、政策执行情况、政策解读、权责清单、行政执法、重大项目建设实施、财政预决算、热点回应等方面,加大公开力度,按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,确保公开信息的完整性、准确性、时效性。二要拓展丰富信息公开渠道。以局门户网站为主阵地和第一阵地,所有符合主动公开的信息,应在第一时间报局网站公开;同时,信息制作单位或处室可广泛联系报刊、媒体、电视、广播、项目现场等平台进行公开,扩大信息宣传和公开的覆盖面。三要确保数据报送准确及时。务必严格按照市政府2018年政务公开要点和局实施方案的部署安排,加强组织领导、明确责任分工,安排专人落实主动公开和依申请公开等工作。