首页 >> 房产局动态 >> 正文

市房产局召开中心组理论学习暨作风建设年活动推进会

2018-08-10    来源:    点击:

    8月2日,为认真贯彻落实7月26日全市“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议精神,我局召开了中心组理论学习暨作风建设年活动推进会,对照全市作风建设年活动进展情况通报中反应的各类问题,进行了认真的对照检查,并以实际行动落实了推进会的相关要求,局班子成员、局属各单位班子成员、机关全体及棚改办全体工作人员共计80余人参加了会议。

IMG_1841_副本.jpg

    会议书面传达了全市扶贫工程暨治理高价彩礼专项行动推进会精神、《关于省委第一督查组督查调研我市作风建设年活动开展情况的通报》、《关于全市作风建设年活动问责处理典型案例的通报》;学习传达了《全市作风建设年活动进展情况的通报》《省委第一督查组督查调研我市作风建设年活动开展情况的通报》《关于全市作风建设年活动问责处理典型案例的通报》,并对我局作风建设年督导检查情况进行了通报。会议要求全局系统党员干部要认真对照通报中出现的问题和典型案例,看自身是否也存在同样的问题,并引以为戒。同时,我局将开展常态化的自查活动,及时发现和纠正各种问题,切实提高干部职工的思想认识,以此次“作风建设年”活动为契机,切实提高我局行政效能和为民服务的水平。

    同时,根据市委组织部《关于在全市开展“解放思想大讨论”活动的通知》要求,我局结合实际制定了《市房产局“解放思想大讨论”活动实施方案》,学习了市委关于“解放思想大讨论”活动的精神要求,对我局“解放思想大讨论”活动进行了详细安排部署。会上,局党组书记、局长王正选要求局班子成员、局属各单位主要负责人、局系统县级干部、机关各处室负责人围绕“七破七立”,并结合工作实际,就“事情为什么没办好,服务为什么不满意,政令为什么不畅通,工作为什么不落实”撰写发言稿,于8月中旬召开学习讨论会。

    下一步,我局将以此次全市作风建设年推进会为契机,严格按照省、市委的活动要求,把“作风建设年”活动贯穿于全年重点工作任务之中,不断转变工作作风,不断提高行政效能,使专项活动的整改成果积极转化为推动我局各项工作进一步发展的动力,为进一步改善全市营商环境贡献房产局的一份力量。