首页 >> 房产局动态 >> 正文

杭州市城中村改造领导小组办公室来兰考察交流城中村改造工作

2018-08-30    来源:    点击:

    近日,杭州市城中村改造领导小组办公室一行10人,由杭州市政府督查室副主任、市城中村改造领导小组办公室督查组组长吴鑑海带队,来兰考察交流城中村改造工作。市房产局党组成员、房改办主任达朝荣和安宁区委常委副区长杨军以及市棚改办、部分区直相关部门负责人参加座谈、陪同考察。

    座谈交流在安宁区政府举行。座谈会上,我市首先简要介绍了兰州市历史沿革、行政区划、地理环境、自然资源、近年来经济社会发展情况等内容。随后,市棚改办介绍了全市城中村改造情况,安宁区介绍了城中村改造具体项目中征收安置补偿方面的内容。双方就城中村改造过程中的征拆、安置、资金平衡、改造地块土地利用、效能督查等方面的经验和做法,与会双方就城中村改造工作的改造模式、征拆补偿安置政策、项目报批流程等内容进行了深入交流。

    杭州考察组高度认可我市安宁区在城中村改造工作中探索建立的“1+1+3+6+1”的棚户区(城中村)改造工作机制和投融资建设模式,表示将把考察的经验成果运用到杭州市城中村改造工作中。