首页 >> 房产局动态 >> 正文

交易中心召开“解放思想大讨论”活动动员会暨“作风建设年”活动推进会

2018-08-30    来源:    点击:

    近日,交易中心召开“解放思想大讨论”活动动员会暨“作风建设年”活动推进会。中心班子成员、全体中层干部、全体在职党员、干部职工代表等共计80余人参加会议。中心党委书记苏希贤同志主持会议。

6_副本.jpg

    会议书面传达了全市扶贫工程暨治理高价彩礼专项行动推进会精神、《关于省委第一督查组督查调研我市作风建设年活动开展情况的通报》;中心副主任张军同志传达了《关于全市作风建设年活动进展情况的通报》《关于全市作风建设年活动问责处理典型案例的通报》《市房产局系统开展作风建设年活动情况通报》;中心主任王慧玲同志对交易中心开展“解放思想大讨论”活动做了具体安排部署。

    王慧玲同志在安排部署中明确指出,交易中心开展此次“解放思想大讨论”活动,要紧密联系各支部、各部门以及广大党员干部的思想和工作实际,按照住建部进一步深化住房制度改革,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度要求,精准聚焦“解放思想、转变观念”主题,围绕“七破七立”认真讨论、深刻查摆,寻找差距、剖析根源、明确目标、制定措施,坚持边学习、边讨论、边整改、边行动的总原则,扎实推进“解放思想大讨论”活动深入开展。同时,严格按照市委市政府开展“转变作风改善发展环境建设年”活动统一部署,“解放思想大讨论”活动要从2018年8月上旬开始,到2018年10月底基本结束,划分为“学习动员、精准谋划”“深入调研、查摆问题”“对标研讨、深入整改”“跟踪考核、效果评议”四个环节,压茬进行,统筹推进。

     中心党委书记苏希贤同志在讲话中强调,一是交易中心上下要以更严的要求、更高的标准,持续推进“作风建设年”活动,进一步提高加强作风建设的责任感和紧迫感,按照中心的安排切实做好各阶段的工作,不断形成有利于发展的良好环境,以“作风建设年”活动为抓手推动各项事业持续健康发展。二是交易中心要扎实开展好“解放思想大讨论”活动,重点要对照年初工作会确定的重点任务,着眼兰州经济社会高质量发展,就如何深化“放管服”改革、推动房屋交易与不动产登记有序衔接、有效防控行政风险和廉政风险、加快智慧房产建设、加强房地产市场调控、优化窗口服务、做好帮扶和精准扶贫工作等开展深入的大调研、大讨论,为破解工作中的难题集合力量和智慧,寻找路径和方法,以思想大解放推动作风大转变。