首页 >> 房产局动态 >> 正文

市房产局约谈创文第三方模拟测评被通报小区物业服务企业

2018-09-10    来源:    点击:

    2018年6月,市创建办委托第三方机构对我市创建全国文明城市工作进行了第一次实地模拟测评,此次测评共查出存在问题物业小区14处,主要涉及:没有在显著位置宣传社会主义核心价值观、没有在显著位置宣传“讲文明 树新风”公益广告、没有统一标识的学雷锋志愿服务岗、没有设立“尊德守礼”提示牌、没有高效的投诉机制、工作人员着装不够规范等问题。接到市创建办督办通知后,2018年8月9日至10日,市房产局立即组织城关区、七里河区、安宁区、西固区、红古区、永登县、皋兰县、兰州新区、高新区物业主管部门和被通报小区的物业服务企业,分批次进行集中约谈。

    约谈会上,市房产局物业处负责人首先通报了各小区存在的问题,并对下一步各区县物业主管部门加强物业小区创文工作落实督查提出了具体要求。随后,各区县物业主管部门主要领导、被约谈物业服务企业负责人,分别就进一步强化辖区内物业小区创文管理和积极整改小区存在问题等进行了表态发言。会议最后,市房产局分管领导对下一步我市物业行业全面落实《兰州市2018—2020年创建全国文明城市工作总体方案》、加强物业小区创文工作常态化管理,以及提高小区物业服务企业创文意识等方面提出了具体要求。

     此次的第三方测评通报,在一定程度上反映出了我市物业小区存在的创文漏洞,通过对企业的集中约谈,为各区县物业主管部门和物业服务企业举一反三,更好的督促、落实创文要求,顺利通过市创建办“回头看”督查,并确保物业行业在今后的测评中不丢分、出亮点,全面助力我市创建全国文明城市起到了积极推动作用。