首页 >> 公房管理 >> 正文

市公房中心启用房屋安全信息综合系统

2018-09-17    来源:    点击:

    近期,市公房中心启用“兰州市房屋安全信息综合管理系统”,标志着我市国有直管公房安全管理进入信息化时代。

    与传统房屋安全管理不同的是,该房屋安全信息综合管理系统实现网上对房屋全生命周期动态监控。按照一楼一档,将房屋坐落、建成年份、结构类型、安全级别等消息载入系统,通过数据统计分析,为管理决策提供依据;利用数据进行危旧房巡检,提供房屋安全预警支持。系统以房屋安全登记系统、房屋安全档案管理系统、房屋安全巡检系统三个子系统,来满足房屋安全管理需求。通过GPS定位展示整体房屋或危旧房的地理分布情况,展示房屋安全级别图等信息。对危旧房安全检查设置了提醒功能,包括定期、不定期、重点、季节性检查的提醒。根据自然灾害的类别(大风、暴雨、洪水)定制灾害等级对应预警处理方案,通过网络下发预警通知,有效预防房屋各类自然灾害。目前,该系统已投入使用,各房管所正在抓紧熟悉系统操作,并对各项数据进行采集录入。