首页 >> 物业管理 >> 正文

杭州市房产局来我局考察学习物业管理工作

2018-09-14    来源:    点击:

    2018年9月6日,杭州市房产局领导干部一行五人来我局考察交流学习,重点调研在物业企业资质全面取消的背景下,如何开展全市物业企业的服务和监督工作,以及创新性的服务管理经验,我局分管领导及物业处、物业协会的同志参加了座谈交流。

    座谈会上,局领导首先代表我局对杭州市住房保障和房产管理局考察团一行的到来表示热烈欢迎,同时向杭州市考察团一行介绍了我市物业管理工作的总体情况,特别是我局在全国物业企业资质取消后物业管理工作中的新思路、新举措、新成效。着重就物业企业信用等级和物业小区星级测评情况、物业管理体制机制建设和物业管理信息化建设情况作了较为详细的介绍,并就共同关心的住宅专项维修资金归集管理,特别是维修资金增值保值、补建续筹、审查模式、使用机制、电子投票、信息化建设等热点、难点问题进行了深入探讨和相互交流。

    通过座谈交流,杭州市考察团认为我市物业管理工作思路新、措施实、效果好,非常值得学习和借鉴。双方希望今后能够进一步加强交流和沟通,相互学习、相互借鉴、相互促进,共同推进物业管理工作再上新水平。